Paneer-Gemüse mit Sesam-Fladen

Paneer-Gemüse mit Sesam-Fladen

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 569 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 24 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fladen

250g Weissmehl
2EL Sesam, geröstet, zerstossen
0.25 Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1TL Zucker
1dl lauwarmes Wasser
2EL Ghee oder Bratbutter (ca. 20 g ), flüssig
0.5dl lauwarmes Wasser
0.75TL Salz
1EL Sesam

Paneer-Gemüse

1EL Ghee oder Bratbutter
1EL scharfer Curry (Madras)
0.5EL Korianderpulver
0.5EL Kreuzkümmelpulver
1TL Kardamompulver
wenig Pfeffer
0.5 Zimtstange
2 gelbe Peperoni, entkernt, in ca. 1,5 cm grossen Stücken
1 Auberginen (ca. 280 g), längs in Vierteln, quer in ca 1,5 cm breiten Stücken
1 Zwiebel, in Schnitzchen
3 Tomaten (ca. 400 g), in Würfeli
2.5dl Gemüsebouillon
200g Paneer, in ca. 1,5 cm grossen Würfeli
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
0.5Bund Koriander, fein geschnitten
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Und so wird's gemacht

Fladen

Mehl und Sesam in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.). Ca. 11 ⁄2 EL Ghee, Wasser und Salz beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, von Hand zu ca. 5 mm dicken Fladen formen. Fladen mit restlichem Ghee bestreichen, mit wenig Sesam bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Paneer-Gemüse

Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Curry und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. andünsten. Peperoni, Aubergine und Zwiebel beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Paneer beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Koriander daruntermischen.

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