Légumes au paneer indien et galettes au sésame

Légumes au paneer indien et galettes au sésame

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 569 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes

250 g de farine blanche
2 cs de sésame, grillé, pilé
¼ de levure (env. 10 g), émietté
1 de cc de sucre
1 dl d’eau tiède
2 cs de ghee ou de beurre à rôtir (env. 20 g), fondu
½ dl d’eau tiède
¾ de cc de sel
1 cs de sésame

Légumes au Paneer

1 cs de ghee ou de beurre à rôtir
1 cs de curry fort (Madras)
½ cs de graines de coriandre en poudre
½ cs de cumin en poudre
1 de cc de cardamome en poudre
un peu de poivre
½ bâtonnet de cannelle
2 poivrons jaunes, épépinés, en morceaux d'env. 1 1/2 cm
1 aubergines (env. 280 g), coupée en longueur en quatre, puis en morceaux d'env. 1 1/2 cm de large
1 oignon, en quartiers
3 de tomates (env. 400 g), en petits dés
2 ½ dl de bouillon de légumes
200 g de paneer, en dés d’env. 1 1/2 cm
¾ de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de coriandre, ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Galettes

Mélanger la farine et le sésame dans un récipient, faire une fontaine, ajouter la levure, le sucre et l’eau dans le puits et remuer pour obtenir une petite bouillie, saupoudrer de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min). Ajouter env. 11 ⁄2 cs de ghee, l’eau et le sel, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 h du double de volume. Partager la pâte en 4 portions, former avec les mains des galettes plates d’env. 5 mm d’épaisseur et badigeonner avec le reste de ghee, saupoudrer de sésame.

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Légumes au Paneer

Chauffer le ghee dans une poêle. Baisser le feu, ajouter le curry et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, faire revenir sur feu doux en remuant env. 3 min. Ajouter les poivrons, l’aubergine et l’oignon, faire suer env. 10 min. Ajouter les tomates, faire revenir brièvement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 25 min. Ajouter le paneer, poursuivre la cuisson env. 5 min, assaisonner. Incorporer la coriandre.

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