Verdura e formaggio paneer con focaccine al sesamo

Verdura e formaggio paneer con focaccine al sesamo

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 569 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Foccacine

250g farina bianca
2c. sesamo
0.25 lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1c.no zucchero
1dl acqua tiepida
2c. ghee o burro per arrostire (ca. 30 g), liquido
0.5dl acqua tiepida
0.75c.no sale
1c. sesamo

Verdura e formaggio Paneer

1c. ghee o burro per arrostire
1c. curry piccante (Madras)
0.5c. coriandolo in polvere
0.5c. cumino romano in polvere
1c.no cardamomo in polvere
un po’ di pepe
0.5 bastoncino di cannella
2 peperoni gialli, privati dei semi, tagliati a pezzetti grandi ca. 1 1/2 cm
1 melanzane (ca. 280 g), tagliata in quarti per il lungo quindi a pezzetti grandi ca. 1 1/2 cm per il largo
1 cipolla, tagliata a spicchietti
3 pomodori (ca. 400 g), tagliata a dadini
2.5dl brodo di verdura
200g Paneer, tagliato a dadini grandi ca. 1 1/2 cm
0.75c.no sale
un po’ di pepe
0.5mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Foccacine

In una scodella mescolare farina e sesamo, fare un incavo. Nell’incavo mescolare lievito, zucchero e acqua fino ad ottenere una purea liquida. Spolverizzare con poca farina. Far riposare finché la purea cominci a schiumeggiare (ca. 30 min). Unirvi ca. 1 1/2 c. di ghee, acqua e sale, impastare fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinchè l’impasto sia raddoppiato di volume. Dividere la pasta in 4 porzioni, ricavare 4 foccaccine ovali che abbiano uno spessore di ca. 5 mm. Spennellare con il ghee rimasto, cospargere con il sesamo.

Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 220 °C.

Verdura e formaggio Paneer

Scaldare il ghee in una padella. Abbassare la temperatura, unirvi il curry e tutti gli ingredienti, cannella compresa. Far rosolare mescolando a temperatura bassa per ca. 3 min. Aggiungere peperoni, melanzana e cipolla, far cuocere per ca. 10 min. Unirvi i pomodori, far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 25 min. Unirvi il paneer, far cuocere per ca. altri 5 min. Aggiungere il coriandolo a fine cottura.

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