Verdura e formaggio paneer con focaccine al sesamo

Verdura e formaggio paneer con focaccine al sesamo

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 569 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Foccacine

250g farina bianca
2c. sesamo
¼ lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1c.no zucchero
1dl acqua tiepida
2c. ghee o burro per arrostire (ca. 30 g), liquido
½dl acqua tiepida
¾c.no sale
1c. sesamo

Verdura e formaggio Paneer

1c. ghee o burro per arrostire
1c. curry piccante (Madras)
½c. seme di coriandolo in polvere
½c. cumino romano in polvere
1c.no cardamomo in polvere
un po’ di pepe
½ bastoncino di cannella
2 peperoni gialli, privati dei semi, tagliati a pezzetti grandi ca. 1 1/2 cm
1 melanzane (ca. 280 g), tagliata in quarti per il lungo quindi a pezzetti grandi ca. 1 1/2 cm per il largo
1 cipolla, tagliata a spicchietti
3 pomodori (ca. 400 g), tagliata a dadini
2 ½dl brodo di verdura
200g Paneer, tagliato a dadini grandi ca. 1 1/2 cm
¾c.no sale
un po’ di pepe
½mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Foccacine

In una scodella mescolare farina e sesamo, fare un incavo. Nell’incavo mescolare lievito, zucchero e acqua fino ad ottenere una purea liquida. Spolverizzare con poca farina. Far riposare finché la purea cominci a schiumeggiare (ca. 30 min). Unirvi ca. 1 1/2 c. di ghee, acqua e sale, impastare fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinchè l’impasto sia raddoppiato di volume. Dividere la pasta in 4 porzioni, ricavare 4 foccaccine ovali che abbiano uno spessore di ca. 5 mm. Spennellare con il ghee rimasto, cospargere con il sesamo.

Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 220 °C.

Verdura e formaggio Paneer

Scaldare il ghee in una padella. Abbassare la temperatura, unirvi il curry e tutti gli ingredienti, cannella compresa. Far rosolare mescolando a temperatura bassa per ca. 3 min. Aggiungere peperoni, melanzana e cipolla, far cuocere per ca. 10 min. Unirvi i pomodori, far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 25 min. Unirvi il paneer, far cuocere per ca. altri 5 min. Aggiungere il coriandolo a fine cottura.

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