Quinoa-Burger auf Rucola

Quinoa-Burger auf Rucola

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 459 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Burger

wenig Butter
200 g Rüebli, in feinen Streifen
200 g Lauch, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
150 g Quinoa
1 TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
¾ TL Salz
3 dl Wasser
1 Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Eigelb
Bratbutter zum Braten
125 g Frischkäse mit Kräutern

Salat

2 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Burger

Butter warm werden lassen, Rüebli, Lauch und Knoblauch andämpfen. Quinoa beigeben, kurz mitdünsten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.

Kichererbsen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Quinoa Gemüse beigeben, mischen, auskühlen. Eigelb darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. stehen lassen.

Mit nassen Händen aus der Masse 12 kompakte Burger formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Burger bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Kräuterfrischkäse dazu servieren.

Salat

Essig und Öl gut verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Rucola daruntermischen. Zu den Quinoa-Burgern servieren.

How-tos

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