Burgers au quinoa sur lit de roquette

Burgers au quinoa sur lit de roquette

en tout: 2 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 459 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Burger

un peu de beurre
200 g de carottes, en fines lanières
200 g de poireau, en fines lanières
1 gousse d’ail, pressée
150 g de quinoa
1 cc de chili en poudre
½ cc de curcuma
¾ cc de sel
3 dl d’eau
1 pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
1 jaune d'œuf
beurre à rôtir pour la cuisson
125 g de fromage frais aux fines herbes

Salade

2 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
100 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Burger

Chauffer le beurre. Faire revenir les carottes, le poireau et l’ail. Ajouter le quinoa, faire revenir brièvement, assaisonner. Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 15 minutes.

Ecraser finement les pois chiches avec une fourchette dans un saladier. Ajouter les légumes au quinoa, mélanger, laisser refroidir. Incorporer le jaune d’oeuf. Laisser reposer la masse à couvert env. 1 heure.

Former 12 burgers compacts avec les mains mouillées. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les burgers par portions sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Servir le fromage frais aux herbes en accompagnement.

Salade

Bien mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Incorporer la roquette juste avant de servir. Servir en accompagnement des burgers au quinoa.

How-tos

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