Hamburger di quinoa con insalata di rucola

Hamburger di quinoa con insalata di rucola

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 459 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Hamburger

un po’ di burro
200g carote, tagliate a strisce sottili
200g porri, tagliati a strisce sottili
1 spicchio d’aglio, schiacciato
150g quinoa
1c.no chili in polvere
0.5c.no curcuma
0.75c.no sale
3dl acqua
1 ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
1 tuorlo
burro per arrostire per arrostire
125g formaggio fresco alle erbe aromatiche

Insalata

2c. aceto di vino bianco
3c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
100g rucola

Ecco come fare

Hamburger

Scaldare il burro. Far rosolare carote, porri e aglio. Unirvi la quinoa, far cuocere brevemente, condire. Versarvi l’acqua, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 15 min.

Versare i ceci in una scodella. Schiacciarli bene con la forchetta. Unirvi la miscela di quinoa e verdure, mescolare, far raffreddare. Aggiungere il tuorlo e incorporarlo al composto. Coprire e far riposare il composto per ca. 1 ora.

Con le mani bagnate formare 12 hamburger compatti. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura. Cuocere gli hamburger a porzioni a temperatura media per ca. 5 min da entrambi i lati. Servire con il formaggio fresco alle erbe.

Insalata

Mescolare bene aceto e olio, condire. Appena prima di servire, mescolare la salsa con la rucola. Servire l’insalata con gli hamburger alla quinoa.

How-tos

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