Seeteufel auf Spargel-Nest

Seeteufel auf Spargel-Nest

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Stück: 308 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kräuter-Butter

50g Butter
1 Limette
2EL Kerbel
1Prise Salz
wenig Pfeffer

Spargeln

250g grüne Spargeln
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Blätterteig

250g Blätterteig
1 Eigelb

Blätterteig belegen

60g Landrauchschinken in Tranchen
300g Kapseeteufel Südafrika und Seeteufel Island
0.25TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kräuter-Butter

Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Limette heiss abspülen, trockentupfen. Kerbel fein schneiden.

Butter und Kerbel in ein Schüsselchen geben. Limettenschale dazureiben, würzen, gut verrühren.

Spargeln

Spargeln mit dem Sparschäler unterhalb der Spargelspitze bis zum Ende dünn in Streifen abschälen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargelstreifen ca. 15 Min. zugedeckt ziehen lassen, gut abtropfen. Spargelspitzen längs halbieren.

Blätterteig

Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 30 cm auswallen. In 6 Quadrate à je 10 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit wenig Wasser verdünnen. Teigränder damit bestreichen.

Blätterteig belegen

Landrauchschinkentranchen falten, auf die Mitte der Teigstücke legen. Spargelstreifen zu 6 Nestchen formen, mit den Spargelspitzen auf den Schinken legen.

Fisch in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, salzen. Je 1 Fischstück auf die Spargeln legen, Kerbelbutter darauf verteilen. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Gut zu wissen
Tipp: Der restliche Teig kann gut verpackt ca. 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder ca. 2 Monate tiefgekühlt werden.
Dazu passt: Frühlingssalat.

How-tos

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

Spargeln schälen

Spargeln schälen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!