Baudroie sur nid d'asperges

Baudroie sur nid d'asperges

en tout: 55 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / pièce: 308 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre aux herbes

50 g de beurre
1 limette
2 cs de cerfeuil
1 pincée de sel
un peu de poivre

Asperges

250 g d’asperges vertes
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pâte feuilletée

250 g de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf

Garniture

60 g de jambon de campagne fumé en tranches
300 g de lotte du Cap (Afrique du Sud) et baudroie (Islande)
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Beurre aux herbes

Faire ramollir le beurre dans un saladier. Laver la limette à l'eau chaude, l'essuyer. Ciseler le cerfeuil.

Mettre le beurre et le cerfeuil dans un bol. Incorporer le zeste de limette, assaisonner, bien mélanger le tout.

Asperges

A l'aide d'un couteau économe, couper les asperges en fines lanières en partant de dessous la pointe jusqu'à l'extrémité, saler et poivrer.

Couvrir les lanières d'asperges et les laisser reposer env. 15 min., bien égoutter. Couper les pointes d'asperge en deux dans le sens de la longueur.

Pâte feuilletée

Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine en un rectangle d'env. 20 x 30 cm. La couper en 6 carrés d'env. 10 cm chacun et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. D le jaune d'œuf dans un peu d'eau. En badigeonner les bords de la pâte.

Garniture

Plier les tranches de jambon de campagne fumé et les répartir au centre des carrés de pâte. Former 6 nids avec les lanières d'asperges et les poser avec les pointes d'asperges sur le jambon.

Couper le poisson en morceaux d'env. 4 cm et saler. Poser 1 morceau de poisson sur chaque nid d'asperges et parsemer de beurre au cerfeuil. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Conseil: Bien emballé, le reste de pâte peut se conserver env. 4 jours au réfrigérateur ou env. 2 mois au congélateur.
Servir avec: une salade de printemps.

How-tos

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