Rana pescatrice su nido di asparagi

Rana pescatrice su nido di asparagi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 308 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro alle erbe

50 g burro
1 limetta
2 c. cerfoglio
1 presa sale
un po’ di pepe

Asparagi

250 g asparagi verdi
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta sfoglia

250 g pasta sfoglia
1 tuorlo

Guarnire le sfoglie

60 g prosciutto di campagna affumicato a fette
300 g rana pescatrice del Capo ( Sudafrica) e rana pescatrice dell'Islanda
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Burro alle erbe

In una ciotola ammorbidire il burro. Sciacquare il lime sotto l’acqua bollente e asciugarlo. Tagliare finemente il cerfoglio.

Trasferirlo nella ciotola con il burro. Grattugarvi sopra la scorza del lime, condire e amalgamare bene.

Asparagi

Con l’aiuto di un pelapatate tagliare gli asparagi a fettine sottili partendo da sotto la punta fino giù all’estremità inferiore, salare e pepare.

Lasciarli cuocere a fuoco basso ca. 15 min. in una pentola con coperchio e scolarli bene. Tagliare le punte degli asparagi nel senso della lunghezza.

Pasta sfoglia

Spianare la pasta su un piano leggermente infarinato formando un rettangolo di ca. 20 x 30 cm. Ricavare 6 quadrati di 10 cm ciascuno e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Diluire il tuorlo d’uovo in un po' d'acqua. Spennellare i bordi dei quadrati di pasta.

Guarnire le sfoglie

Piegare le fette di prosciutto di campagna affumicato e sistemarle al centro dei quadrati. Con le fettine di asparagi formare 6 nidi e collocarli sul prosciutto insieme con le punte.

Tagliare la rana pescatrice a tocchetti grandi ca. 4 cm e salare. Adagiare un tocchetto di pesce su tutti e sei i nidi e distribuirvi sopra il burro profumato al cerfoglio. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 20 min..

Buono a sapersi
Suggerimento Il resto della pasta si conserva in un involto ben chiuso, per ca. 4 giorni in frigo o 2 mesi nel surgelatore.
Servire con Insalata di primavera.

How-tos

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