Thurgauer Apfeltörtli

Thurgauer Apfeltörtli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 225 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
3 Äpfel (ca. 430 g), in Schnitzchen
125 g Butter, weich
125 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
150 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ dl Halbrahm
Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zucker und Zitronensaft verrühren, Apfelschnitze darin wenden, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, salzen. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rahm kurz daruntermischen. Teigmasse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Apfelscheiben darauflegen, leicht eindrücken.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kurz vor dem Servieren die Thurgauer Apfeltörtli mit Puderzucker bestäuben.

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