Poulet an Paprika-Sauce

Poulet an Paprika-Sauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 382 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 36 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Poulet

Erdnussöl zum Anbraten
1.1kg Pouletschenkel, halbiert, ohne Haut
0.75TL Salz

Sauce

0.5EL Erdnussöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
2EL Paprika edelsüss
1EL Tomatenpüree
2dl Hühnerbouillon
1.5dl Weisswein
1dl Saucen-Halbrahm
1TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Paprika zum Bestreuen
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Und so wird's gemacht

Poulet

Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Paprika kurz mitdämpfen, Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, Sauce pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Saucenhalbrahm und Zitronensaft darunterrühren, Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen, mit Paprika bestreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln.

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