Poulet an Paprika-Sauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 382 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

Erdnussöl zum Anbraten
1 kg Pouletschenkel, halbiert, ohne Haut
¾ TL Salz

Sauce

½ EL Erdnussöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 EL Paprika edelsüss
1 EL Tomatenpüree
2 dl Hühnerbouillon
1 ½ dl Weisswein
1 dl Saucen-Halbrahm
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Paprika zum Bestreuen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Paprika kurz mitdämpfen, Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, Sauce pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Saucenhalbrahm und Zitronensaft darunterrühren, Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen, mit Paprika bestreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln.

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