Mandelherzen

Mandelherzen

Gesamt: 3 Std. 8 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 135 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1 Eiweiss, verklopft
125 g Weissmehl
200 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Eigelb, verdünnt
30 g Mandelblättchen
wenig Puderzucker

Füllung

150 g Himbeerkonfitüre (z.B. Velours)
2 EL Zitronensaft oder Himbeergeist
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter weich rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker beigeben, kurz weiterrühren. Eiweiss darunterrühren. Mehl und Mandeln portionenweise beigeben, von Hand kurz zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

Formen: Teig vierteln, portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen, Herzen (ca. 7 cm) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleineren Herzausstecher (ca. 4 1/2 cm) den Innenteil herausstechen. Die «Ringherzen » mit wenig Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Bleche ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen: pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die «Ringherzen» mit wenig Puderzucker bestäuben.

Füllung

Konfitüre und Himbeergeist verrühren, auf die Mitte der Herzen (ohne Mandeln) verteilen, mit je einem «Ringherz» belegen.

Gut zu wissen
Tipp: Die kleinen ausgestochenen Herzchen ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln bestreuen, mit den grossen Herzen mitbacken. Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.

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