Mandelherzen

Mandelherzen

Gesamt: 3 Std. 8 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 135 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

100g Butter, weich
60g Puderzucker
1Prise Salz
1TL Vanillezucker
1 Eiweiss, verklopft
125g Weissmehl
200g gemahlene geschälte Mandeln
1 Eigelb, verdünnt
30g Mandelblättchen
wenig Puderzucker

Füllung

150g Himbeerkonfitüre (z.B. Velours)
2EL Zitronensaft oder Himbeergeist
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter weich rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker beigeben, kurz weiterrühren. Eiweiss darunterrühren. Mehl und Mandeln portionenweise beigeben, von Hand kurz zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

Formen: Teig vierteln, portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen, Herzen (ca. 7 cm) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleineren Herzausstecher (ca. 4 1/2 cm) den Innenteil herausstechen. Die «Ringherzen » mit wenig Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Bleche ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen: pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die «Ringherzen» mit wenig Puderzucker bestäuben.

Füllung

Konfitüre und Himbeergeist verrühren, auf die Mitte der Herzen (ohne Mandeln) verteilen, mit je einem «Ringherz» belegen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.
Tipp: Die kleinen ausgestochenen Herzchen ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln bestreuen, mit den grossen Herzen mitbacken. Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!