Rindsragout mit Knusper-Kartoffeln

Rindsragout mit Knusper-Kartoffeln

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 373 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Öl zum Anbraten
500g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1EL Weissmehl
0.5TL Salz
1EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200g Rüebli, in Würfeli
300g Chinakohl, in feinen Streifen
1EL Tomatenpüree
1TL Kreuzkümmelpulver
1TL Paprika
2dl Rotwein
2dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
600g fest kochende Kartoffeln, i ca. 5 mm dicken Scheiben
2EL Olivenöl
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Öl im Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, rundum ca. 3 Min. anbraten, salzen. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Deckel entfernen, Flüssigkeit ca. 10 Min. etwas einköcheln, würzen.

Kartoffeln und Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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