Rindsragout mit Kartoffeln

Rindsragout mit Kartoffeln

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 373 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rindsragout

Öl zum Anbraten
500 g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfen
1 EL Weissmehl
½ TL Salz
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Rüebli, in Würfeli
300 g Chinakohl, in feinen Streifen
1 EL Tomatenpüree
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprika
2 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kartoffeln

600 g festkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rindsragout

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, rundum ca. 3 Min. anbraten, salzen. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Deckel entfernen, Flüssigkeit ca. 10 Min. etwas einköcheln, würzen.

Kartoffeln

Kartoffeln und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Rindsragout servieren.

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