Lachs auf Sauerkraut-Tarte

Lachs auf Sauerkraut-Tarte

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 531 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1 rund ausgewallter Kuchenteig
200g Crème fraîche
250g gekochtes Sauerkraut, gut ausgedrückt
1 Zwiebel, in Schnitzchen
1EL Zucker
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
50g Cicorino rosso, in feinen Streifen
100g irischer Rauchlachs
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kuchenteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, Teigboden dicht einstechen. Die Hälfte der Crème fraîche darauf verteilen, Sauerkraut daraufgeben. Zwiebel mit Zucker in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min dämpfen, auf dem Sauerkraut verteilen, würzen.

Backen: ca. 20 Min. in der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Cicorino auf die Tarte verteilen, Lachs darauflegen. Restliche Crème fraîche dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

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