Käse-Bier-Tarte

Käse-Bier-Tarte

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 575 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Ruchmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
2 ½ dl naturtrübes Bier

Belag

2 EL grobkörniger Senf
250 g Fondue Käsemischung Moitié-Moitié
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in feinen Streifen
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Bier dazugiessen, alles mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ränder mit wenig Mehl bestäuben.

Belag

Ovale mit Senf bestreichen. Käse darauf verteilen, Zwiebeln darauflegen, würzen.

Backen: pro Blech ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Die beiden Bleche gleichzeitig im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen backen.

Unsere Empfehlung dazu

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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