Tarte à la bière et au fromage

Tarte à la bière et au fromage

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 575 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine bise
1 de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émietté
2 ½ dl de bière non filtrée

Garniture

2 cs de moutarde à l’ancienne
250 g de mélange de fromages pour fondue moitié-moitié
3 oignons botte avec les fanes, en fines rondelles
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un saladier. Verser la bière, mélanger le tout, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 heure. Partager la pâte en quatre morceaux, sur un peu de farine, abaisser sur env. 2 mm d’épaisseur en ovale. Disposer les morceaux de pâte sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Saupoudrer les bords avec un peu de farine.

Garniture

Badigeonner les ovales de pâte avec la moutarde. Répartir le fromage dessus, puis les oignons, assaisonner.

Cuisson: env. 15 min par plaque dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Bon à savoir
Conseil: cuire les deux plaques en même temps dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante).

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