Chinesische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Chinesische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 104 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

2 Bundzwiebel mit dem Grün
1 Rüebli
1 EL getrocknete Mu-Err-Pilze
Erdnussöl zum Rührbraten
100 g Mungbohnensprossen
2 Knoblauchzehen
1 EL heller Reisessig
1 EL geröstetes Sesamöl
½ EL Ingwer

Frühlingsrollen

12 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
Öl zum Frittieren

Sweet-Chili-Sauce

1 roter Chili
1 dl heller Reisessig
2 EL gemahlener Rohzucker
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Pilze einweichen, Bundzwiebeln in feine Ringe, Rüebli in feine Streifen schneiden. Pilze abtropfen, grob hacken.

Öl im Wok erhitzen, Bundzwiebeln, Rüebli, Pilze und Sprossen beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 4 Min. rührbraten.

Essig und Sesamöl daruntermischen, auskühlen. Ingwer dazureiben.

Frühlingsrollen

1 Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.

Ca. 1 /2 EL Füllung auf die untere Hälfte des Teigblatts geben, Reisblatt seitlich einschlagen.

Reisblatt von unten her aufrollen, bis zum Frittieren mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Restliche Rollen gleich formen.

Halbschwimmend backen: einen Brattopf oder eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frühlingsrollen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Sweet-Chili-Sauce

Chili entkernen, fein hacken. Essig und Zucker verrühren, Chili beigeben. Ingwer dazureiben, Knoblauch dazupressen. Sweet-Chili Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Frittieren die Rollen in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Erdnussöl bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. knusprig braten. Während des Anbratens die Rollen immer wieder wenden.

How-tos

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