Chinesische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Chinesische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 104 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

2 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Rüebli
1 EL getrocknete Mu-Err-Pilze
Erdnussöl zum Rührbraten
100 g Mungbohnensprossen
2 Knoblauchzehen
1 EL heller Reisessig
1 EL geröstetes Sesamöl
½ EL Ingwer

Frühlingsrollen

12 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
Öl zum Frittieren

Sweet-Chili-Sauce

1 roter Chili
1 dl heller Reisessig
2 EL gemahlener Rohzucker
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Pilze einweichen, Bundzwiebeln in feine Ringe, Rüebli in feine Streifen schneiden. Pilze abtropfen, grob hacken.

Öl im Wok erhitzen, Bundzwiebeln, Rüebli, Pilze und Sprossen beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 4 Min. rührbraten.

Essig und Sesamöl daruntermischen, auskühlen. Ingwer dazureiben.

Frühlingsrollen

1 Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.

Ca. 1 /2 EL Füllung auf die untere Hälfte des Teigblatts geben, Reisblatt seitlich einschlagen.

Reisblatt von unten her aufrollen, bis zum Frittieren mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Restliche Rollen gleich formen.

Halbschwimmend backen: einen Brattopf oder eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frühlingsrollen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Sweet-Chili-Sauce

Chili entkernen, fein hacken. Essig und Zucker verrühren, Chili beigeben. Ingwer dazureiben, Knoblauch dazupressen. Sweet-Chili Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Frittieren die Rollen in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Erdnussöl bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. knusprig braten. Während des Anbratens die Rollen immer wieder wenden.

How-tos

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