Läckerli-Parfait mit warmen Beeren

Läckerli-Parfait mit warmen Beeren

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 415 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parfait

120 g Basler Läckerli, in Stücken
1 EL Hagebuttenkonfitüre
1 dl Wasser, siedend
2 frische Eigelbe
2 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
1 ½ dl Vollrahm

Beeren

150 g tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
1 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft

Verzierung

wenig Puderzucker oder Zimt zum Verzieren
50 g Crème fraîche
½ EL Puderzucker
2 Basler Läckerli, in Streifen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Parfait

Läckerli und Konfitüre in eine kleine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen, glatt rühren.

Eigelbe und Zucker in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) rühren, bis die Masse heller und cremig ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Läckerlimasse portionenweise darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist. Zitronensaft darunterrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Läckerlimasse in die Gläser verteilen, zugedeckt mind. 3 Std. gefrieren.

Beeren

Beerenmix mit Zucker bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, Zitronensaft beigeben.

Verzierung

Dessertteller mit wenig Puderzucker oder Zimt verzieren. Crèmefraîche und Puderzucker verrühren. Warmen Beerenmix auf das Parfait verteilen, mit wenig Crème fraîche und einigen Läckerlistreifen verzieren. Läckerli Parfait auf den Desserttellern servieren.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.