Läckerli-Parfait mit warmen Beeren

Läckerli-Parfait mit warmen Beeren

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 415 kcal

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Parfait

120g Basler Läckerli, in Stücken
1EL Hagebuttenkonfitüre
1dl Wasser, siedend
2 frische Eigelbe
2EL Zucker
2TL Zitronensaft
1.5dl Vollrahm

Beeren

150g tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
1EL Puderzucker
1TL Zitronensaft

Verzierung

wenig Puderzucker oder Zimt zum Verzieren
50g Crème fraîche
0.5EL Puderzucker
2 Basler Läckerli, in Streifen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl

Und so wird's gemacht

Parfait

Läckerli und Konfitüre in eine kleine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen, glatt rühren.

Eigelbe und Zucker in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) rühren, bis die Masse heller und cremig ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Läckerlimasse portionenweise darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist. Zitronensaft darunterrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Läckerlimasse in die Gläser verteilen, zugedeckt mind. 3 Std. gefrieren.

Beeren

Beerenmix mit Zucker bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, Zitronensaft beigeben.

Verzierung

Dessertteller mit wenig Puderzucker oder Zimt verzieren. Crèmefraîche und Puderzucker verrühren. Warmen Beerenmix auf das Parfait verteilen, mit wenig Crème fraîche und einigen Läckerlistreifen verzieren. Läckerli Parfait auf den Desserttellern servieren.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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