Semifreddo di leckerli con bacche miste

Semifreddo di leckerli con bacche miste

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 415 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Semifreddo

120g Läckerli di Basilea, tagliati a pezzetti
1c. confettura di rosa canina
1dl acqua, bollente
2 tuorli freschi
2c. zucchero
2c.ni succo di limone
1.5dl panna intera

Bacche

150g bacche miste surgelate, scongelate
1c. zucchero a velo
1c.no succo di limone

Decorazione

un po’ di zucchero a velo, per decorare
50g crème fraîche
0.5c. zucchero a velo
2 Läckerli di Basilea, tagliati a strisce

Utensili

Per 4 bicchieri di ca. 1 1/2 dl ciascuno

Ecco come fare

Semifreddo

Mettere i leckerli e la marmellata in una scodellina, bagnare con l’acqua bollente, coprire e far riposare per ca. 5 min, mescolare. Porre i tuorli e lo zucchero in una scodella dalle pareti sottili. Cuocere a bagnomaria sbattendo di continuo con la frusta a mano fino a quando il composto risulterà chiaro e cremoso. Togliere la scodella dal fuoco. Unirvi il composto di leckerli un po’ alla volta, continuare a sbattere fino a che la crema si sarà raffreddata. Aggiungere il succo di limone. Montare la panna, incorporarla con cura con la spatola di gomma. Distribuire il composto di leckerli nei bicchieri, coprire e passarli nel congelatore per almeno 3 ore.

Bacche

Scaldare a temperatura media le bacche miste con lo zucchero, versarvi il succo di limone.

Decorazione

Decorare i piatti per il dolce con zucchero a velo o cannella. Mescolare crème fraîche e zucchero a velo. Distribuire le bacche miste calde sul semifreddo, decorare con un po’ di crème fraîche con alcune strisce di leckerli. Servire il semifreddo di leckerli sui piatti decorati.

How-tos

montare la panna

montare la panna

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!