Semifreddo di leckerli con bacche miste

Semifreddo di leckerli con bacche miste

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 415 kcal

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Semifreddo

120 g Läckerli di Basilea, tagliati a pezzetti
1 c. confettura di rosa canina
1 dl acqua, bollente
2 tuorli freschi
2 c. zucchero
2 di c.no succo di limone
1 ½ dl panna intera

Bacche

150 g bacche miste surgelate, scongelate
1 c. zucchero a velo
1 di c.no succo di limone

Decorazione

un po’ di zucchero a velo, per decorare
50 g crème fraîche
½ c. zucchero a velo
2 Läckerli di Basilea, tagliati a strisce
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 1 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Semifreddo

Mettere i leckerli e la marmellata in una scodellina, bagnare con l’acqua bollente, coprire e far riposare per ca. 5 min, mescolare. Porre i tuorli e lo zucchero in una scodella dalle pareti sottili. Cuocere a bagnomaria sbattendo di continuo con la frusta a mano fino a quando il composto risulterà chiaro e cremoso. Togliere la scodella dal fuoco. Unirvi il composto di leckerli un po’ alla volta, continuare a sbattere fino a che la crema si sarà raffreddata. Aggiungere il succo di limone. Montare la panna, incorporarla con cura con la spatola di gomma. Distribuire il composto di leckerli nei bicchieri, coprire e passarli nel congelatore per almeno 3 ore.

Bacche

Scaldare a temperatura media le bacche miste con lo zucchero, versarvi il succo di limone.

Decorazione

Decorare i piatti per il dolce con zucchero a velo o cannella. Mescolare crème fraîche e zucchero a velo. Distribuire le bacche miste calde sul semifreddo, decorare con un po’ di crème fraîche con alcune strisce di leckerli. Servire il semifreddo di leckerli sui piatti decorati.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.