Parfait aux Leckerli et baies tièdes

Parfait aux Leckerli et baies tièdes

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 415 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parfait

120 g de leckerlis de Bâle, en morceaux
1 cs de confiture de cynorrhodon
1 dl d’eau, bouillante
2 jaunes d'œufs frais
2 cs de sucre
2 de cc de jus de citron
1 ½ dl de crème entière

Baies

150 g de mélange de baies surgelées, dégelées
1 cs de sucre glace
1 de cc de jus de citron

Décoration

un peu de sucre glace pour décorer
50 g de crème fraîche
½ cs de sucre glace
2 de leckerlis de Bâle, en lanières
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 1 ½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Parfait

Mettre les Leckerli et la confiture dans un petit récipient, verser l’eau bouillante dessus, laisser reposer env. 5 min à couvert, lisser.

Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol à parois minces. Fouetter avec les fouets du batteur électrique au-dessus d’un bain-marie ( juste en dessous du seuil d’ébullition), jusqu’à ce que la masse blanchisse et soit onctueuse. Retirer le bol du bain marie. Incorporer la masse aux Leckerli par portions, continuer de remuer, jusqu’à ce que la masse soit refroidie. Incorporer le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse aux Leckerli dans les verres, congeler à couvert au moins 3 heures.

Baies

Chauffer le mélange de baies avec le sucre sur feu moyen, ajouter le jus de citron.

Décoration

Décorer les assiettes à dessert avec un peu de sucre glace ou de cannelle, mélanger la crème fraîche et le sucre glace. Répartir le mélange de baies tièdes sur les parfaits, décorer avec un peu de crème fraîche et quelques lanières de Leckerli. Présenter les parfaits aux Leckerli sur les assiettes à dessert.

How-tos

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