Entenbrüstli an Glühweinsauce

Entenbrüstli an Glühweinsauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 449 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 dl Schwarztee, frisch zubereitet
3 dl Rotwein (z.B. Naturaplan-Bio-Corbières Grande Réserve AC Château Pech-Latt)
1 Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
1 Bio-Orange, nur dünn abgeschälte Schale
2 Nelken
1 Zimtstange
2 Sternanise
2 EL Zucker
2 ½ TL braunes Maizena express
50 g Butter, kalt, in Stücken
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer

Fleisch

2 Entenbrüstli (je ca. 250 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Tee und alle Zutaten bis und mit Zucker bei grosser Hitze auf ca. 2 dl einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena in die heisse Flüssigkeit einrühren, ca. 2 Min. kochen.

Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.

Fleisch

Fettschicht der Entenbrüstli kreuzweise einschneiden, Fleisch würzen. Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei

mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 7 Min. fertig braten.

Gut zu wissen
Servieren: Entenbrüstli tranchieren, mit der Glühweinsauce anrichten.
Dazu passen: Pommes duchesses und Gemüse.

How-tos

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