Magrets de canard et sauce au vin chaud

Magrets de canard et sauce au vin chaud

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 449 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 dl de thé noir , fraîchement préparé
3 dl de vin rouge (p. ex. Château Pech-Latt Grande Réserve AOC Bio Corbières)
1 citron bio, uniquement le zeste finement pelé
1 orange bio, uniquement le zeste finement pelé
2 clous de girofle
1 bâtonnet de cannelle
2 anis étoilés
2 cs de sucre
2 ½ cc de Maïzena express brune
50 g de beurre, froid, en morceaux
2 pincées de sel
un peu de poivre

Viande

2 filets de canard (d'env. 250 g)
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Faire réduire le thé avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris sur feu maximum à env. 2 dl. Filtrer le liquide, remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.

Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant. Remettre la casserole régulièrement sur le feu, pour que la sauce reste chaude (elle ne doit pas bouillir). Remuer, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse, assaisonner.

Viande

Inciser la couche de graisse des magrets de canard en croisillons, assaisonner la viande. Mettre les magrets, couche de graisse vers le bas, dans une poêle froide, cuire les magrets sur feu moyen env. 7 min, jusqu’à ce que la couche de graisse soit croustillante. Tourner les magrets et poursuivre la cuisson env. 7 minutes.

Bon à savoir
Servir: couper les magrets de canard en tranches, dresser avec la sauce au vin chaud.
Servir avec: pommes duchesse et légumes.

How-tos

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