Mohn-Crêpes mit Pilzfüllung

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 533 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

140 g Weissmehl
1 EL Mohn
1 ½ TL Salz
4 ½ dl Milch
2 Eier
20 g Butter

Crêpes

Bratbutter

Füllung

1 Schalotte
200 g Lauch
400 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Shiitake, Pleurotus, Champignons, Steinpilze), in Stücken
wenig Bratbutter
1 ½ dl Wasser
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Mohn und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen.

Butter flüssig werden lassen, auskühlen. Butter beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Crêpes

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren.

Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung

Schalotte fein hacken, Lauch längs halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze in Stücke schneiden.

Bratbutter heiss werden lassen. Pilze und Lauchstreifen portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Schalotte in derselben Pfanne andämpfen.

Pilze und Lauch wieder beigeben. Wasser und Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Crêpes mit den Pilzen füllen, servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat.

How-tos

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