Crêpe al papavero ripiene ai funghi

Crêpe al papavero ripiene ai funghi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 533 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

140g farina bianca
1c. papavero
1 ½c.ni sale
4 ½dl latte
2 uova
20g burro

Crêpes

burro per arrostire

Ripieno

1 scalogno
200g porri
400g funghi misti (per es. gallinacci, shiitake, pleurotus, champignon, porcini), a tocchi
un po’ di burro per arrostire
1 ½dl acqua
1dl vino bianco
2dl panna semigrassa per salse
1c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il papavero e il sale, quindi formare una cavità al centro. Versarvi poco per volta con l’ausilio di una frusta, il latte mescolato con l’uovo.

Far sciogliere il burro quindi farlo raffreddare. Unirlo alla pastella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crêpes

Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio e i piatti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo con uno strato sottile quindi abbassare la fiamma.

Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Procedere in questo modo fino a terminare la pastella.

Ripieno

Tritare finemente lo scalogno, dimezzare i porri sulla lunghezza e tagliarli a rondelle di ca. 1 cm. di larghezza. Tagliare a pezzi i funghi.

Scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi i funghi poco alla volta per ca. 5 min. quindi toglierli dalla padella. Nella stessa padella imbiondire lo scalogno.

Trasferire i funghi e il porro nella padella con lo scalogno. Irrorare con acqua e vino, portare a bollore e far restringere della metà. Unire la panna, scaldare e condire. Farcire le crêpe con il ripieno di funghi e portarle in tavola.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia.

How-tos

pulire i funghi

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