Crêpe al papavero ripiene ai funghi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 533 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

140 g farina bianca
1 c. papavero
1 ½ di c.no sale
4 ½ dl latte
2 uova
20 g burro

Crêpes

burro per arrostire

Ripieno

1 scalogno
200 g porro
400 g funghi misti (p.es. gallinacci, shiitake, pleurotus, champignon, porcini), a tocchi
un po’ di burro per arrostire
1 ½ dl acqua
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
1 di c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il papavero e il sale, quindi formare una cavità al centro. Versarvi poco per volta con l’ausilio di una frusta, il latte mescolato con l’uovo.

Far sciogliere il burro quindi farlo raffreddare. Unirlo alla pastella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crêpes

Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio e i piatti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo con uno strato sottile quindi abbassare la fiamma.

Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Procedere in questo modo fino a terminare la pastella.

Ripieno

Tritare finemente lo scalogno, dimezzare i porri sulla lunghezza e tagliarli a rondelle di ca. 1 cm. di larghezza. Tagliare a pezzi i funghi.

Scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi i funghi poco alla volta per ca. 5 min. quindi toglierli dalla padella. Nella stessa padella imbiondire lo scalogno.

Trasferire i funghi e il porro nella padella con lo scalogno. Irrorare con acqua e vino, portare a bollore e far restringere della metà. Unire la panna, scaldare e condire. Farcire le crêpe con il ripieno di funghi e portarle in tavola.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.