Mangosuppe mit Koriander-Crostini

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 366 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 Mango (z.B. Primagusto)
wenig Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Süsskartoffel (ca. 200 g), in Stücken
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 Liter Wasser
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Crostini

1 Bund Koriander, wenig beiseitegestellt, Rest fein geschnitten
20 g Cashew-Nüsse, geröstet, fein gehackt
1 EL Limettensaft
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 g Baguettes, in ca. 1 cm dicken Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Von der Mango ca. 100 g in Würfeli schneiden, zugedeckt beiseitestellen. Restliche Mango in Stücke schneiden. Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Mango- und Süsskartoffelstücke mitdämpfen. Zitronengras beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, evtl. absieben. Beiseitegestellte Mangowürfeli beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.

Crostini

Koriander und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Öl nach und nach darunterrühren. Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Servieren: Suppe anrichten, mit beiseitegestelltem Koriander und wenig Pfeffer garnieren. Mangosuppe mit den warmen Koriander-Crostini servieren.

How-tos

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