Nudelnestli mit Morcheln und Wachtelei

Nudelnestli mit Morcheln und Wachtelei

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 417 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 19 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

250g breite Nudeln (z.B. Fettucine)
Salzwasser, siedend
0.5EL Butter
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen, Grün beiseite gestellt
20g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, in Stücken
1dl Wasser
3EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
125g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern (z.B. Cantadou)
150g Jungspinat
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Butter
8 Wachteleier
wenig Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Muskat
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Und so wird's gemacht

Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln kurz andämpfen, Morcheln mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser, Vermouth und Frischkäse beigeben. Frischkäse schmelzen. Spinat mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und den abgetropften Nudeln sorgfältig daruntermischen, würzen. Mithilfe eines Schöpflöffels und einer Fleischgabel sofort 8 Nestli drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, beigeben. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. braten. Wachteleier sorgfältig auf den fertigen Nudelnestli anrichten, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Frühlingssalat.

How-tos

Nudeln kochen

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