Nudelnestli mit Morcheln und Wachtelei

Nudelnestli mit Morcheln und Wachtelei

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 417 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

250 g breite Nudeln (z.B. Fettucine)
Salzwasser, siedend
½ EL Butter
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen, wenig Grün beiseitegestellt
20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, in Stücken
1 dl Wasser
3 EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
125 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern (z.B. Cantadou)
150 g Jungspinat
½ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Butter
8 Wachteleier
wenig Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Muskat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln kurz andämpfen, Morcheln mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser, Vermouth und Frischkäse beigeben. Frischkäse schmelzen. Spinat mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und den abgetropften Nudeln sorgfältig daruntermischen, würzen. Mithilfe eines Schöpflöffels und einer Fleischgabel sofort 8 Nestli drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, beigeben. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. braten. Wachteleier sorgfältig auf den fertigen Nudelnestli anrichten, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Frühlingssalat.

How-tos

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