Petits nids de nouilles aux morilles et œufs de caille

Petits nids de nouilles aux morilles et œufs de caille

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 417 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

250 g de nouilles larges (p. ex. fettuccine)
eau salée, bouillante
½ cs de beurre
3 oignons botte avec les fanes, en fines lanières, les fanes röservöes
20 g de morilles séchées, trempées dans l’eau tiède, égouttöes, en morceaux
1 dl d’eau
3 cs de vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat)
125 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (p. ex. Cantadou)
150 g de pousses d'épinards
½ cc de sel
un peu de poivre
un peu de beurre
8 œufs de caille
un peu de sel, poivre, selon le goût
un peu de noix de muscade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, rincer à l’eau froide, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole. Faire revenir brièvement les oignons, ajouter les morilles et faire revenir. Retirer la casserole du feu. Ajouter l’eau, le vermouth et le fromage frais. Laisser fondre le fromage. Incorporer délicatement les épinards avec les fanes d’oignons réservées et les nouilles égouttées, assaisonner. A l’aide d’une cuillère de service et d’une fourchette à viande, tourner délicatement 8 petits nids de nouilles, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Gratinage: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Casser les oeufs les uns après les autres, ajouter. Cuire sur feu moyen env. 3 minutes. Dresser les oeufs de caille délicatement sur les nids terminés, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade printanière.

How-tos

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