Nidi di fettucine con uova di quaglia

Nidi di fettucine con uova di quaglia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 417 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

250 g tagliatelle larghe (ad es. fettuccine)
acqua salata, bollente
½ c. burro
3 cipollotti con la parte verde, tagliate a strisce sottili, foglie tenute da parte
20 g spugnole essiccate, messe in ammollo, sgocciolate, tagliate a pezzetti
1 dl acqua
3 c. vermouth bianco (ad es. Noilly Prat)
125 g formaggio fresco all’aglio e alle erbe aromatiche (ad es. Cantadou)
150 g spinaci novelli
½ c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di burro
8 uova di quaglia
un po’ di sale e pepe, quanto basta
un po’ di noce moscata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere la pasta appena al dente nell’acqua salata bollente. Sciacquare con acqua fredda, far sgocciolare. Riscaldare il burro nella stessa pentola. Far rosolare brevemente le cipolle, aggiungere le spugnole e far cuocere brevemente. Togliere la pentola dal fuoco. Versarvi acqua, vermouth e formaggio fresco. Far fondere quest’ultimo. Incorporarvi con cura spinaci, foglie di cipollotti tenuti da parte e la pasta, condire. Ricavare subito 8 nidi con l’aiuto di un mestolo e di una forchetta per carne. Sistemarli su una lastra da forno rivestita con carta da forno.

Gratinare: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 180°C. Scaldare il burro in una padella antiaderente. Ridurre la temperatura. Rompere un uovo dopo l’altro e farli scivolare nella padella. Cuocerli a temperatura media per ca. 3 min. Adagiare le uova sui nidi di tagliatelle, condire.

Buono a sapersi
Servire con insalata di primavera.

How-tos

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