Nidi di fettucine con uova di quaglia

Nidi di fettucine con uova di quaglia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 417 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

250g tagliatelle larghe (ad es. fettuccine)
acqua salata, bollente
½c. burro
3 cipollotti con la parte verde, tagliate a strisce sottili, foglie tenute da parte
20g spugnole essiccate, messe in ammollo, sgocciolate, tagliate a pezzetti
1dl acqua
3c. vermouth bianco secco (ad es. Noilly Prat)
125g formaggio fresco all’aglio e alle erbe aromatiche (ad es. Cantadou)
150g spinaci novelli
½c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di burro
8 uova di quaglia
un po’ di sale e pepe, quanto basta
un po’ di noce moscata

Ecco come fare

Cuocere la pasta appena al dente nell’acqua salata bollente. Sciacquare con acqua fredda, far sgocciolare. Riscaldare il burro nella stessa pentola. Far rosolare brevemente le cipolle, aggiungere le spugnole e far cuocere brevemente. Togliere la pentola dal fuoco. Versarvi acqua, vermouth e formaggio fresco. Far fondere quest’ultimo. Incorporarvi con cura spinaci, foglie di cipollotti tenuti da parte e la pasta, condire. Ricavare subito 8 nidi con l’aiuto di un mestolo e di una forchetta per carne. Sistemarli su una lastra da forno rivestita con carta da forno.

Gratinare: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 180°C. Scaldare il burro in una padella antiaderente. Ridurre la temperatura. Rompere un uovo dopo l’altro e farli scivolare nella padella. Cuocerli a temperatura media per ca. 3 min. Adagiare le uova sui nidi di tagliatelle, condire.

Buono a sapersi
Servire con insalata di primavera.

How-tos

cuocere la pasta

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