Ganzes Poulet Western Style

Ganzes Poulet Western Style

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 710 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

3EL Senf mit Blütenhonig
½dl Sonnenblumenöl
½TL milder Paprika
1 ½TL Salz
einige schwarzer Pfeffer, zerdrückt
1 Poulet (ca. 1.4 kg)
1 Knoblauch, quer halbiert
1Pack gekochte Maiskolben (ca. 500 g), quer 2-mal halbiert
500g festkochende Kartoffeln, in Sechsteln
1 Zwiebel, in Achteln
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 roter Chili, in Ringen
1EL Rosmarin, fein geschnitten
1TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Für die Marinade Senf mit Öl und Gewürzen gut verrühren. Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Poulet mit 2/3 der Marinade bestreichen. Den Rest mit den Maiskolben, Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Für die Tomatensauce Tomaten mit Chili und Rosmarin mischen, würzen. Sauce auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Poulet und Knoblauch darauflegen.

Braten im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln und Mais dazulegen, ca. 30 Min. fertigbraten, dabei Kartoffeln und Mais einmal wenden.

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