Pollo intero «Western Style»

Pollo intero «Western Style»

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 710 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

3c. senape con miele di fiori
½dl olio di girasole
½c.no paprica dolce
1 ½c.ni sale
alcune grani di pepe nero, schiacciati
1 pollo (ca. 1,4 kg)
1 aglio, dimezzata
1pacco pannocchie di mais cotte (ca. 500 g), tagliate in quarti trasveralmente
500g patate a pasta soda, tagliate in sei spicchi
1 cipolla, tagliata in otto pezzi
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 chili rosso, tagliati ad anelli
1c. rosmarino, tagliato finemente
1c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Per la marinata mescolare con cura senape, olio e spezie. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pollo e asciugare bene. Spennellare il pollo con 2/3 di marinata. Mescolare la marinata restante con le pannocchiette di mais, le patate e la cipolla. Per la salsa di pomodoro mescolare i pomodori con il peperoncino e il rosmarino, condire. Versare e distribuire con cura la salsa su una teglia rivestita con carta da forno, quindi disporvi il pollo e l’aglio.

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Levare dal forno, aggiungere le patate e il mais, cuocere per altri 30 min. rigirando una volta patate e mais.

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