Pollo intero «Western Style»

Pollo intero «Western Style»

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 710 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

3c. senape con miele di fiori
0.5dl olio di girasole
0.5c.no paprica dolce
1.5c.ni sale
alcune grani di pepe nero, schiacciati
1 pollo (ca. 1,4 kg)
1 aglio, dimezzata
1pacco pannocchie di mais cotte (ca. 500 g), tagliate in quarti trasveralmente
500g patate a pasta soda, tagliate in sei spicchi
1 cipolla, tagliata in otto pezzi
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 chili rosso, tagliati ad anelli
1c. rosmarino, tagliato finemente
1c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Per la marinata mescolare con cura senape, olio e spezie. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pollo e asciugare bene. Spennellare il pollo con 2/3 di marinata. Mescolare la marinata restante con le pannocchiette di mais, le patate e la cipolla. Per la salsa di pomodoro mescolare i pomodori con il peperoncino e il rosmarino, condire. Versare e distribuire con cura la salsa su una teglia rivestita con carta da forno, quindi disporvi il pollo e l’aglio.

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Levare dal forno, aggiungere le patate e il mais, cuocere per altri 30 min. rigirando una volta patate e mais.

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