Poulet entier façon Western

Poulet entier façon Western

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

3 cs de moutarde au miel de fleurs
½ dl d’huile de tournesol
½ cc de paprika doux
1 ½ cc de sel
quelques poivre noir écrasé

Légumes et poulet

1 poulet (env. 1,4 kg)
1 ail, coupée en deux
1 pack d’épi de maïs cuit (env. 500 g), coupés 2 fois dans la longueur
500 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers
1 oignon, coupé en huit
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 chili rouge, coupé en rondelles
1 cs de romarin, haché menu
1 cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Marinade

Mélanger la moutarde, l’huile et les épices. Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l’eau froide et le sécher avec de l’essuie-tout.

Légumes et poulet

Badigeonner le poulet avec 2/3 de la marinade. Mélanger le reste avec le maïs, les pommes de terre et l’oignon. Sauce tomate: mélanger les tomates, le chile et le romarin, assaisonner. Répartir la sauce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, poser le poulet et l’ail dessus.

Faire cuire

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Rajouter les pommes de terre et le maïs, poursuivre la cuisson env. 30 min., retourner une fois les pommes de terre et le maïs.

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