Vanille-Chicorée mit Lachsforelle und Crevette

Vanille-Chicorée mit Lachsforelle und Crevette

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 618 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Butter
2 Chicorée, längs halbiert
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
¾ TL Zucker
¾ TL Salz
wenig weisser Pfeffer
1 dl Wasser
1 EL Butter
½ Zwiebel, fein geschnitten
1 dl Roséwein (z.B. Naturaplan Bio-Rosé Oeil de Perdrix Neuchâtel AOC Domaine des Cocinelles)
2 dl Gemüsebouillon
1 ½ dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Lachsforellenfilets (je ca. 170 g), quer halbiert
4 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), längs eingeschnitten, Darm entfernt
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Weissmehl
Bratbutter zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Butter erwärmen, Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Butter geben, Vanille und Zucker beigeben, würzen. Unter gelegentlichem Hin und-her-Bewegen der Pfanne ca. 2 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen, Chicorée dabei einmal wenden. Herausnehmen, im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. fertigköcheln, würzen. Rahmsauce warm stellen, vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschäumen. Fischfilets und Crevetten würzen, Fischfilets im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten. Crevetten ca. 2 Min. rührbraten. Lachsforellenfilets und Crevetten mit Vanille-Chicorée und Rahmsauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Bio Basmati Reis.

How-tos

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