Cicoria belga alla vaniglia con trota salmonata e gamberetti

Cicoria belga alla vaniglia con trota salmonata e gamberetti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 618 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1c. burro
2 cicoria belga, dimezzati nel senso della lunghezza
0.5c.no vaniglia Bourbon macinata
0.75c.no zucchero
0.75c.no sale
un po’ di pepe bianco
1dl acqua
1c. burro
0.5 cipolla, tritata finemente
1dl vino rosé (ad es. Rosé Oeil de Perdrix Neuchâtel AOC Domaine des Coccinelles bio Coop Naturaplan)
2dl brodo di verdura
1.5dl panna intera
sale e pepe, quanto basta
4 filetti di trota salmonata (ca. 170 g l’uno), dimezzati in senso trasversale
4 code di gamberi crudi sgusciati (bio), incisi nel senso della lunghezza e privati dell'intestino
0.75c.no sale
un po’ di pepe
2c. farina bianca
burro per arrostire

Ecco come fare

Scaldare il burro, mettervi la cicoria con la parte tagliata rivolta verso il basso, aggiungere la vaniglia e lo zucchero, condire. Rosolare brevemente, ca. 2 min., facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Bagnare con l’acqua, cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. rigirando la cicoria una volta. Togliere dal fuoco e tenere al caldo nel forno preriscaldato a 60 °C. Scaldare il burro e imbiondirvi la cipolla. Bagnare con il vino, lasciar sobbollire per ca. 2 min., aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Incorporare la panna, lasciar cuocere per 3 min., condire. Tenere in caldo la salsa alla panna, schiumarla con il frullatore prima di servirla. Condire i filetti di pesce e i gamberetti, infarinare i filetti badando di levare la farina in eccesso. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, arrostire i filetti di pesce per ca. 2 min. su ogni lato. Far rosolare i gamberetti per ca. 2 min. Disporre sui piatti i filetti di trota salmonata e i gamberetti con la cicoria alla vaniglia e la salsa alla

panna.

Buono a sapersi
Servire con riso basmati bio.

How-tos

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