Endives à la vanille, truite saumonée et crevettes

Endives à la vanille, truite saumonée et crevettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 618 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 cs de beurre
2 endives, coupées en deux dans
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
¾ de cc de sucre
¾ de cc de sel
un peu de poivre blanc
1 dl d’eau
1 cs de beurre
½ oignon
1 dl de vin rosé (p. ex. Rosé Oeil de Pedrix Neuchâtel AOC Domaine des Coccinelles bio Coop Naturaplan)
2 dl de bouillon de légumes
1 ½ dl de crème entière
sel, poivre, selon le goût
4 filets de truite saumonée (env. 170 g chacune), coupées en deux
4 queues de crevettes crues décortiquées (bio), décortiquées, incisées dans la longueur, évidées
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de farine blanche
beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire fondre le beurre, y déposer les endives face coupée vers le bas, ajouter la vanille et le sucre, assaisonner. Étuver env. 2 min. en imprimant un mouvement de vaet- vient à la poêle. Ajouter l’eau, faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min., retourner une fois les endives. Retirer du feu et maintenir au chaud dans le four préchauffé à 60 °C. Faire fondre le beurre et y faire suer l’oignon. Verser le vin, laisser réduire pendant env. 2 min., ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson env. 3 min., assaissonner. Réserver la sauce à la crème au chaud, la passer au mixeur avant de servir. Assaissonner les filets de poisson et les crevettes, passer le poisson dans la farine, enlever le surplus de farine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les filets de poisson pendant env. 2 min. de chaque côté. Faire cuire les crevettes env. 2 min. Dresser les filets de truite saumonée et les crevettes avec les endives à la vanille et la sauce à la crème.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati bio.

How-tos

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