Kartoffel-Safransuppe mit Crevetten

Kartoffel-Safransuppe mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 223 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

½ EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
600 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Liter Gemüsebouillon
10 Safranfäden
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL saurer Halbrahm
Safranfäden zum Garnieren

Crevetten

8 geschälte rohe Crevetten
4 Holzspiesschen
2 EL Olivenöl
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¾ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Kartoffeln mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Safran beigeben. Flüssigkeit aufkochen, Hitze reduzieren, Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen. Suppe anrichten, sauren Halbrahm darauf verteilen, mit Safranfäden garnieren.

Crevetten

Je 2 Riesencrevetten an ein Spiesschen stecken. Öl und Petersilie mischen. Crevetten damit bestreichen. Bratpfanne heiss werden lassen, Crevetten beidseitig je ca. 1 1 ⁄2 Min. braten. Crevetten salzen, zur Kartoffelsuppe servieren.

How-tos

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