Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni

Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 223 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Vellutata

0.5c. burro
2 scalogni, tritati finemente
600g patate a pasta farinosa, a pezzi
1litro brodo di verdura
10 filamenti di zafferano
sale e pepe, quanto basta
2c. panna acidula semigrassa
filamenti di zafferano per decorare

Gamberoni

8 gamberi crudi sgusciati
4 spiedini di legno
2c. olio d'oliva
1c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
0.75c.no fleur de sel

Ecco come fare

Vellutata

Far riscaldare il burro in una pentola capiente. Far rosolare gli scalogni, aggiungere le patate e far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, aggiungere lo zafferano. Portare ad ebollizione, ridurre la temperatura, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 20 min. Frullare e condire. Versare la vellutata in piatti fondi, distribuirvi panna acida semigrassa, decorare con alcuni fili di zafferano.

Gamberoni

Infilare 2 gamberoni giganti su ogni spiedino di legno. Mescolare olio, aglio e prezzemolo. Spalmarvi i gamberoni. Far riscaldare una padella senza l’aggiunta di grassi, arrostire i gamberoni per ca. 1 1 ⁄2 min da entrambi i lati. Salare e servire con la vellutata di patate.

How-tos

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