Soupe de pommes de terre au safran et crevettes

Soupe de pommes de terre au safran et crevettes

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 223 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupet

0.5cs beurre
2 échalotes, finement hachées
600g pommes de terre farineuses, en morceaux
1litre bouillon de légumes
10 filaments de safran
sel, poivre, selon le goût
2cs demi-crème acidulée
filaments de safran pour décorer

Crevettes

8 crevettes crues décortiquées
4 brochettes en bois
2cs huile d'olive
1cs persil plat, finement ciselé
0.75cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupet

Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes, ajouter les pommes de terre et faire revenir. Verser le bouillon, ajouter le safran. Porter à ébullition, baisser le feu, cuire les pommes de terre à couvert sur feu moyen env. 20 minutes. Mixer la soupe, assaisonner. Servir la soupe, répartir la demi-crème acidulée dessus, décorer avec les filaments

de safran.

Crevettes

Piquer 2 crevettes géantes sur chaque brochette. Mélanger l’huile et le persil. En badigeonner les crevettes. Chauffer une poêle. Faire dorer les crevettes env. 1 1 ⁄2 min de chaque côté. Saler les crevettes, servir avec la soupe de pommes

de terre.

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