Polentatorte mit Winter-Ratatouille

Polentatorte mit Winter-Ratatouille

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 436 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse

1EL Olivenöl
150g Champignons, in Vierteln
½EL Weissmehl
200g Rüebli, schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben
300g Lauch, schräg in ca. 5 mm breiten Ringen
1Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
2dl Wasser
50g schwarze Oliven
1EL Salbei, fein geschnitten
¾TL Salz
wenig Pfeffer

Polenta

5dl Wasser
5dl Milch
1 ½TL Salz
200g mittelfeiner Maisgriess
Olivenöl zum Braten
50g Halbhartkäse (z.B. Gottardo), gehobelt
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Und so wirds gemacht

Gemüse

Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Champignons ca. 3 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Mehl darüberstäuben, kurz weiterbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Rüebli und Lauch ca. 3 Min. rührbraten. Tomaten beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Champignons wieder beigeben, Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Kurz vor dem Servieren Oliven und Salbei daruntermischen, würzen.

Polenta

Wasser und Milch in einer Pfanne aufkochen, salzen. Mais einrühren. Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem Brei köcheln. 1 ⁄2 EL Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze etwas reduzieren. Polenta beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Polenta auf den Teller stürzen. Evtl. wenig Olivenöl in die Pfanne geben. Polenta zurück in die Pfanne gleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten.

Gut zu wissen
Servieren: Polentatorte auf eine Platte gleiten lassen, in Stücke schneiden. Winter- Ratatouille dazu servieren, Käse darauf verteilen.

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