Polentatorte mit Winter-Ratatouille

Polentatorte mit Winter-Ratatouille

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 436 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 EL Olivenöl
150 g Champignons, in Vierteln
½ EL Weissmehl
200 g Rüebli, schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben
300 g Lauch, schräg in ca. 5 mm breiten Ringen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
2 dl Wasser
50 g schwarze Oliven
1 EL Salbei, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Polenta

5 dl Wasser
5 dl Milch
1 ½ TL Salz
200 g mittelfeiner Maisgriess
Olivenöl zum Braten
50 g Halbhartkäse (z.B. Gottardo), gehobelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Champignons ca. 3 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Mehl darüberstäuben, kurz weiterbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Rüebli und Lauch ca. 3 Min. rührbraten. Tomaten beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Champignons wieder beigeben, Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Kurz vor dem Servieren Oliven und Salbei daruntermischen, würzen.

Polenta

Wasser und Milch in einer Pfanne aufkochen, salzen. Mais einrühren. Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem Brei köcheln. 1 ⁄2 EL Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze etwas reduzieren. Polenta beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Polenta auf den Teller stürzen. Evtl. wenig Olivenöl in die Pfanne geben. Polenta zurück in die Pfanne gleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten.

Gut zu wissen
Servieren: Polentatorte auf eine Platte gleiten lassen, in Stücke schneiden. Winter- Ratatouille dazu servieren, Käse darauf verteilen.

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