Torta di polenta con ratatouille invernale

Torta di polenta con ratatouille invernale

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 436 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

1 c. olio d'oliva
150 g champignon, a quarti
½ c. farina bianca
200 g carote, a fette spesse ca. 3 mm
300 g porri, di sbieco a fette spesse ca. 5 mm
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
2 dl acqua
50 g olive nere
1 c. salvia, tagliata finemente
¾ c.no sale
un po’ di pepe

Polenta

5 dl acqua
5 dl latte
1 ½ c.ni sale
200 g semola di mais a grana media
olio d'oliva
50 g formaggio a pasta semidura (ad es. Gottardo), a scaglie sottili o grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Far riscaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Far cuocere gli champignon per ca. 3 min. Ridurre la temperatura, spolverizzare con la farina, far cuocere brevemente, togliere e mettere da parte. Aggiungere poco olio se necessario, far rosolare mescolando carote e porri per ca. 3 min. Versarvi pomodori e acqua, portare a ebollizione. Ridurre la temperatura, unire gli champignon messi da parte, coprire e far cuocere la verdura per ca. 10 min. Aggiungere olive e salvia appena prima di servire, condire.

Polenta

In una pentola portare a ebollizione acqua e latte, salare. Aggiungere mescolando la semola di mais. Ridurre la temperatura, far cuocere a fuoco minimo mescolando spesso per ca. 5 min, fino ad ottenere una purea densa. Far riscaldare 1 ⁄2 c. d’olio d’oliva in una padella antiaderente, ridurre un po’ la temperatura. Aggiungere la polenta, far cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. Mettere un piatto piano sulla padella, capovolgere padella e piatto. Se necessario, aggiungere un po’ d’olio d’oliva. Far scivolare la polenta nella padella, far cuocere per ca. altri 10 min.

Buono a sapersi
Servire Far scivolare la torta di polenta sul piatto di portata, tagliarla a fette. Servire con la ratatouille invernale, distribuirvi il formaggio.

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