Gâteau de polenta et ratatouille d'hiver

Gâteau de polenta et ratatouille d'hiver

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 436 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile d'olive
150 g de champignons de Paris, coupés en quatre
½ cs de farine blanche
200 g de carottes, coupées en morceaux biseautés d'env. 3 mm
300 g de poireau, coupés en morceaux biseautés d'env. 5 mm
1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
2 dl d’eau
50 g d’olives noires
1 cs de sauge, finement ciselée
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Polenta

5 dl d’eau
5 dl de lait
1 ½ de cc de sel
200 g de semoule de maïs moyenne
d’huile d'olive pour la cuisson
50 g de fromage à pâte ­mi-dure (p. ex. Gottardo), en fines lanières
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti- adhésive. Y faire revenir les champignons env. 3 minutes. Baisser le feu, saupoudrer de farine, poursuivre la cuisson brièvement, sortir de la poêle. Ajouter un peu d’huile si nécessaire, faire sauter en remuant les carottes et les poireaux env. 3 minutes. Ajouter les tomates et l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter de nouveau les champignons, laisser cuire les légumes à couvert env. 10 minutes. Juste avant de servir, incorporer les olives et la sauge, assaisonner.

Polenta

Porter à ébullition l’eau et le lait dans une casserole, saler. Incorporer le maïs. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à obtenir une bouillie en remuant souvent sur feu doux env. 5 minutes. Chauffer 1 ⁄2 cs d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Ajouter la polenta, faire revenir sur feu moyen env. 10 minutes. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la polenta, ajouter un peu d’huile si nécessaire et faire glisser à nouveau dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Bon à savoir
Servir: Faire glisser le gâteau de polenta sur un plat, couper en morceaux. Servir la ratatouille d’hiver en accompagnement, parsemer de fromage.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.