Dorschfilets mit Kräuterkruste

Dorschfilets mit Kräuterkruste

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 655 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fisch

1dl Wasser
1dl Weisswein
½TL Fischbouillonpulver
1 Schalotte, fein gehackt
6Zweiglein Dill
10 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
700g Dorschfilets Nordstar
¾TL Salz
60g Butter, weich
2Scheiben Toastbrot, Rinde entfernt, fein gehackt
1TL milder Senf
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2EL Dill, fein geschnitten
2Prisen Salz
wenig Pfeffer

Tomaten-Pilaw

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
300g Langkornreis (z.B. Parboiled)
5dl Tomatensaft
2dl Wasser
¾TL Salz
wenig Pfeffer
250g Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Fisch

Für den Sud Wasser mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern aufkochen. Hitze reduzieren, Sud auf ca. 3 ⁄4 dl einköcheln. Flüssigkeit absieben, etwas abkühlen. Die Hälfte des Suds in die Form giessen. Dorschfilets salzen, je 2 Filets aufeinander in den Sud legen, mit dem restlichen Sud beträufeln. Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Masse auf den Dorschfilets verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tomaten-Pilaw

Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Tomatensaft und Wasser auf einmal dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Cherry-Tomaten daruntermischen, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Tomaten Pilaw zu den Dorschfilets mit Kräuterkruste servieren.

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