Dorschfilets mit Kräuterkruste

Dorschfilets mit Kräuterkruste

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 655 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch

1 dl Wasser
1 dl Weisswein
½ TL Fischbouillonpulver
1 Schalotte, fein gehackt
6 Zweiglein Dill
10 schwarzer Pfeffer, zerdrückt
700 g Dorschfilets (Nordstar)
¾ TL Salz
60 g Butter, weich
2 Scheibe Toastbrot, Rinde entfernt, fein gehackt
1 TL milder Senf
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 EL Dill, fein geschnitten
2 Prise Salz
wenig Pfeffer

Tomaten-Pilaw

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
5 dl Tomatensaft
2 dl Wasser
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fisch

Für den Sud Wasser mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern aufkochen. Hitze reduzieren, Sud auf ca. 3 ⁄4 dl einköcheln. Flüssigkeit absieben, etwas abkühlen. Die Hälfte des Suds in die Form giessen. Dorschfilets salzen, je 2 Filets aufeinander in den Sud legen, mit dem restlichen Sud beträufeln. Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Masse auf den Dorschfilets verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

Tomaten-Pilaw

Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Tomatensaft und Wasser auf einmal dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Cherry-Tomaten daruntermischen, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Tomaten Pilaw zu den Dorschfilets mit Kräuterkruste servieren.

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