Filetti di merluzzo in crosta d'erbe

Filetti di merluzzo in crosta d'erbe

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 655 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pesce

1dl acqua
1dl vino bianco
0.5c.no brodo di pesce in polvere
1 scalogno, tritato finemente
6rametti aneto
10 grani di pepe nero, schiacciati
700g filetti di merluzzo bianco Nordstar
0.75c.no sale
60g burro, morbido
2fette pane per toast, crosta eliminata, tritata finemente
1c.no senape dolce
1 limone bio, solo scorza grattugiata
2c. aneto, tagliato finemente
2prese sale
un po’ di pepe

Pilaf al pomodoro

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
300g riso a chicco lungo (ad es. parboiled)
5dl succo di pomodoro
2dl acqua
0.75c.no sale
un po’ di pepe
250g pomodori cherry, dimezzati o tagliati a quarti

Utensili

Per una teglia da forno ampia di ca. 2 litri

Ecco come fare

Pesce

Per il decotto portare ad ebollizione l’acqua con tutti gli ingredienti, grani di pepe compresi. Ridurre la temperatura, far restringere a ca. 3 ⁄4 dl. Colare il liquido, far raffreddare lievemente. Versare la metà del decotto nella teglia. Salare i filetti di merluzzo, sistemare 2 filetti uno sopra l’altro sul decotto, versarvi a gocce il resto del decotto.

Mescolare burro e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Distribuire il composto sui filetti di merluzzo.

Cottura al forno: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.

Pilaf al pomodoro

Far riscaldare l’olio, aggiungere la cipolla e far rosolare. Aggiungere il riso e mescolare fino a quando risulti trasparente. Versarvi in una volta succo di pomodoro e acqua, portare ad ebollizione, condire. Ridurre la temperatura, coprire e far cuocere il riso a temperatura media per ca. 10 min. Aggiungere i pomodorini e mescolare, far cuocere per ca. altri 10 min, fino a quando tutto il liquido sia assorbito. Servire il pilaf al pomodoro con i filetti di merluzzo in crosta d’erbe.

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