Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 104 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

2 Salatgurken, geschält
500g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, geschält
½ Zitrone
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3Zweiglein Dill, Spitzen abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Die Gurken in grobe Stücke schneiden. Einige Stücke für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Gurkenstücke mit Joghurt pürieren. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben, Saft auspressen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 ⁄3 Dillspitzen abschmecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren Suppe in ein grosses Einmachglas anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Knäckebrot oder Toast.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!