St. Galler Kalbsbratwurst im Kartoffelheu mit scharfem Peperonicoulis

St. Galler Kalbsbratwurst im Kartoffelheu mit scharfem Peperonicoulis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 588 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Würste

1EL Bratbutter
4 Bratwürste, schräg in Scheiben
1kg fest kochende Kartoffel, fein gehobelt
1.5TL Salz
1Msp. Muskat
wenig Pfeffer

Coulis

1EL Butter
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 rote Peperoni, in Stücken
0.5 roter Chili, entkernt, in Ringen
1TL Paprika edelsüss
2dl Kalbsfond
1TL Salz
Pfeffer nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Würste

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Bratwürste mit Kartoffeln unter ständigem Rühren ca. 10 Min. anbraten. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. fertig braten.

Coulis

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Peperoni und Chili ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Fond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Gemüse pürieren, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen.

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