Braten mit Bierkruste und Bohnensalat

Braten mit Bierkruste und Bohnensalat

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Personen: 830 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 58 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch:

1.2kg Schweinsbraten (z.B. Hals)
0.5EL Bratbutter
0.5EL Erdnussöl
1EL Anis
1TL Salz
wenig Pfeffer
3.3dl naturtrübes Bier (z.B. Naturaplan Spezialbier naturtrüb)
2EL Birnel (Birnendicksaft)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

7dl Wasser
1TL Salz
500g feine grüne Bohnen
2EL Kräuterweinessig
4EL Rapsöl
1 Schalotte, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein weites Bratgeschirr von ca. 4 Litern

Und so wirds gemacht

Fleisch:

Das Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter und Öl im Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Anis, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch würzen, in das heisse Bratgeschirr legen. Fleisch beidseitig je ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Bratgeschirr herausnehmen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bier dazugiessen, Birnendicksaft darunterrühren, Fleisch damit übergiessen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Braten im Ofen: ca. 1 1⁄4 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Dabei Braten 4–5-mal mit der Flüssigkeit übergiessen. Die Kerntemperatur soll ca. 80 Grad betragen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Salat

Wasser aufkochen, salzen. Bohnen beigeben, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen. Bohnen kalt abspülen, abtropfen, evtl. quer halbieren. Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Schalotte beigeben, Sauce würzen. Bohnen mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Gut zu wissen
Servieren: Braten tranchieren, anrichten. Entstandenen Bratensaft zum restlichen Jus ins Bratgeschirr giessen, verrühren, würzen. Fleisch mit Jus beträufeln. Bohnensalat dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!