Arrosto in crosta di birra con fagiolini

Arrosto in crosta di birra con fagiolini

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 830 kcal
, Grassi: 57 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 58 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 ⅕ kg arrosto di maiale (ad es. collo)
½ c. burro per arrostire
½ c. olio di arachidi
1 c. anice
1 c.no sale
un po’ di pepe
3 ⅓ dl birra non filtrata (ad es. birra speciale non filtrata Naturaplan)
2 c. Birnel (succo denso di pere)
sale e pepe, quanto basta

Insalata

7 dl acqua
1 c.no sale
500 g fagiolini verdi fini
2 c. aceto di vino alle erbe aromatiche
4 c. olio di colza
1 scalogno, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per una teglia da forno capiente di ca. 4 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell’impiego. Far riscaldare burro per arrostire e olio d’arachidi nella teglia al centro del forno preriscaldato a 220° C. Mescolare anice, sale e pepe. Condire la carne, e posarla nella teglia calda. Arrostire la carne nel forno per ca. 10 min. da entrambi i lati. Abbassare la temperatura a 180° C. Togliere la teglia dal forno, pulire il grasso d’arrosto con carta da cucina. Versarvi la birra, aggiungere il succo di concentrato di pera e mescolare, posare la carne nella teglia. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa.

Cottura al forno

Cottura al forno: ca. 1 ora e 1⁄4 al centro del forno preriscaldato. Bagnare l’arrosto durante la cottura con il liquido per 4-5 volte. La temperatura interna deve corrispondere a 80° C. Sfornare l’arrosto, far riposare coperto per ca. 10 min.

Insalata

Portare a ebollizione l’acqua, salare. Aggiungere i fagiolini, far cuocere scoperto per ca. 15 min. Scolare e sciacquare i fagiolini sotto l’acqua fredda, far sgocciolare, dimezzarli se necessario. In una scodella mescolare bene aceto e olio. Aggiungere lo scalogno, condire. Mescolare i fagiolini con la salsa, far riposare per ca. 30 min.

Buono a sapersi
Servire Tagliare l’arrosto a fette, sistemarlo sui piatti. Aggiungere il succo d’arrosto ottenuto alla salsa d’arrosto nella teglia, mescolare, condire. Versare la salsa a gocce sulla carne. Servire con l’insalata di fagiolini.

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