Arrosto in crosta di birra con fagiolini

Arrosto in crosta di birra con fagiolini

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 830 kcal
, Grassi: 57 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 58 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

1.2kg arrosto di maiale (ad es. collo)
0.5c. burro per arrostire
0.5c. olio di arachidi
1c. anice
1c.no sale
un po’ di pepe
3.3dl birra non filtrata (ad es. birra speciale non filtrata Naturaplan)
2c. Birnel (succo denso di pere)
sale e pepe, quanto basta

Insalata

7dl acqua
1c.no sale
500g fagiolini verdi fini
2c. aceto di vino alle erbe aromatiche
4c. olio di colza
1 scalogno, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta

Utensili

Per una teglia da forno ampia di ca. 4 litri

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell’impiego. Far riscaldare burro per arrostire e olio d’arachidi nella teglia al centro del forno preriscaldato a 220° C. Mescolare anice, sale e pepe. Condire la carne, e posarla nella teglia calda. Arrostire la carne nel forno per ca. 10 min. da entrambi i lati. Abbassare la temperatura a 180° C. Togliere la teglia dal forno, pulire il grasso d’arrosto con carta da cucina. Versarvi la birra, aggiungere il succo di concentrato di pera e mescolare, posare la carne nella teglia. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa.

Cottura al forno: ca. 1 ora e 1⁄4 al centro del forno preriscaldato. Bagnare l’arrosto durante la cottura con il liquido per 4-5 volte. La temperatura interna deve corrispondere a 80° C. Sfornare l’arrosto, far riposare coperto per ca. 10 min.

Insalata

Portare a ebollizione l’acqua, salare. Aggiungere i fagiolini, far cuocere scoperto per ca. 15 min. Scolare e sciacquare i fagiolini sotto l’acqua fredda, far sgocciolare, dimezzarli se necessario. In una scodella mescolare bene aceto e olio. Aggiungere lo scalogno, condire. Mescolare i fagiolini con la salsa, far riposare per ca. 30 min.

Buono a sapersi
Servire Tagliare l’arrosto a fette, sistemarlo sui piatti. Aggiungere il succo d’arrosto ottenuto alla salsa d’arrosto nella teglia, mescolare, condire. Versare la salsa a gocce sulla carne. Servire con l’insalata di fagiolini.

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