Rôti en croûte de bière et salade de haricots

Rôti en croûte de bière et salade de haricots

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 830 kcal
, Lipides: 57 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 58 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 ⅕ kg de rôti de porc (p. ex. cou)
½ cs de beurre à rôtir
½ cs d’huile d'arachide
1 cs d’anis
1 de cc de sel
un peu de poivre
3 ⅓ dl de bière non filtrée (p. ex. bière spéciale non filtrée Naturaplan)
2 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
de sel, poivre, selon le goût

Salade

7 dl d’eau
1 de cc de sel
500 g d’haricots verts fins
2 cs de vinaigre de vin aux herbes
4 cs d’huile de colza
1 échalote, finement hachée
de sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une braisière large d’env. 4 litres

Voici comment faire

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Viande

Sortir la viande env. 1 heure avant la cuisson du réfrigérateur.

Faire chauffer le beurre à rôtir et l’huile dans la braisière au milieu du four préchauffé à 220° C. Mélanger l’anis, le sel et le poivre. Assaisonner la viande, disposer dans la braisière chaude. Saisir la viande env. 10 min de chaque côté. Baisser le feu à 180° C. Sortir la braisière du four, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Verser la bière, incorporer le nectar de poire, en arroser la viande. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue.

Rôtir au four

Rôtir au four: env. 1 1⁄4 h au milieu du four préchauffé. Arroser le rôti 4 à 5 fois avec le jus. La température à coeur doit être d’env. 80° C. Sortir le rôti, couvrir et laisser reposer env. 10 minutes.

Salade

Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter

les haricots, cuire à découvert env.

15 minutes. Rincer les haricots à l’eau froide, égoutter, couper en deux si nécessaire. Bien mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier.

Ajouter l’échalote, assaisonner. Mélanger les haricots avec la sauce, couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.

Bon à savoir
Servir: Couper le rôti en tranches, dresser. Ajouter le jus de rôti qui s’est formé au reste de jus dans la braisière, mélanger, assaisonner. Arroser la viande de jus. Servir avec la salade de haricots.

Notre recommandation

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