Rôti en croûte de bière et salade de haricots

Rôti en croûte de bière et salade de haricots

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 830 kcal
, Lipides: 57 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 58 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

1.2kg rôti de porc (p. ex. cou)
0.5cs beurre à rôtir
0.5cs huile d'arachide
1cs anis
1cc sel
un peu poivre
3.3dl bière non filtrée (p. ex. bière spéciale non filtrée Naturaplan)
2cs Birnel (concentré de jus de poire)
sel, poivre, selon le goût

Salade

7dl eau
1cc sel
500g haricots verts fins
2cs vinaigre de vin aux herbes
4cs huile de colza
1 échalote, finement hachée
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une large braisière d’env. 4 litres

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande env. 1 heure avant la cuisson du réfrigérateur.

Faire chauffer le beurre à rôtir et l’huile dans la braisière au milieu du four préchauffé à 220° C. Mélanger l’anis, le sel et le poivre. Assaisonner la viande, disposer dans la braisière chaude. Saisir la viande env. 10 min de chaque côté. Baisser le feu à 180° C. Sortir la braisière du four, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Verser la bière, incorporer le nectar de poire, en arroser la viande. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue.

Rôtir au four: env. 1 1⁄4 h au milieu du four préchauffé. Arroser le rôti 4 à 5 fois avec le jus. La température à coeur doit être d’env. 80° C. Sortir le rôti, couvrir et laisser reposer env. 10 minutes.

Salade

Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter

les haricots, cuire à découvert env.

15 minutes. Rincer les haricots à l’eau froide, égoutter, couper en deux si nécessaire. Bien mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier.

Ajouter l’échalote, assaisonner. Mélanger les haricots avec la sauce, couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.

Bon à savoir
Servir: Couper le rôti en tranches, dresser. Ajouter le jus de rôti qui s’est formé au reste de jus dans la braisière, mélanger, assaisonner. Arroser la viande de jus. Servir avec la salade de haricots.

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