Wurzelgemüse-Strudel mit Kräuteröl

Wurzelgemüse-Strudel mit Kräuteröl

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 633 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
½ TL Salz
1 Ei
2 EL Olivenöl
1 ¼ dl Wasser

Füllung

2 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Rosmarin
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 dl Olivenöl
300 g Rüebli, grob gerieben
300 g Knollensellerie, grob gerieben
½ Lauch, in feinen Streifen
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer
4 EL gemahlene Haselnüsse
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Öl mit Kräutern und Knoblauch in einer weiten Pfanne erwärmen, 3⁄4 vom Öl mit den Kräuterzweiglein zugedeckt beiseitestellen. Gemüse im restlichen Kräuteröl in derselben Pfanne portionenweise ca. 5 Min. andämpfen, würzen, auskühlen. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig mit Kräuteröl bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Füllung auf der unteren Hälfte verteilen, dabei rechts und links einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Kräuteröl bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mit restlichem Kräuteröl bestreichen.

Gut zu wissen
Tipp: Schneller gehts mit 1 Päckli Fertig- Strudelteig (ca. 120 g).

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.