Wurzelgemüse-Strudel mit Kräuteröl

Wurzelgemüse-Strudel mit Kräuteröl

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 633 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 12 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

250g Weissmehl
0.5TL Salz
1 Ei
2EL Olivenöl
1.25dl Wasser

Füllung

2Zweiglein Thymian
2Zweiglein Rosmarin
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1dl Olivenöl
300g Rüebli, grob gerieben
300g Sellerie, grob gerieben
0.5 Lauch, in feinen Streifen
1.25TL Salz
wenig Pfeffer
4EL gemahlene Haselnüsse
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Öl mit Kräutern und Knoblauch in einer weiten Pfanne erwärmen, 3⁄4 vom Öl mit den Kräuterzweiglein zugedeckt beiseitestellen. Gemüse im restlichen Kräuteröl in derselben Pfanne portionenweise ca. 5 Min. andämpfen, würzen, auskühlen. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig mit Kräuteröl bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Füllung auf der unteren Hälfte verteilen, dabei rechts und links einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Kräuteröl bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mit restlichem Kräuteröl bestreichen.

Gut zu wissen
Tipp: Schneller gehts mit 1 Päckli Fertig- Strudelteig (ca. 120 g).

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