Linsensalat mit Avocado-Mango-Fächer

Linsensalat mit Avocado-Mango-Fächer

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 361 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 9 g

Wenn Süsses auf Scharfes trifft: Wer Gegensätze mag, liebt unseren Linsensalat! Herzhaft-nussige Linsen, angemacht mit einer würzigen Chili-Senf-Sauce, werden hier mit verführerisch süssen Mangos und milden Avocados kombiniert. Und auch das Auge hat was zu geniessen bei diesem Traum in Erdtönen, leuchtendem Orange und Hellgrün. Einfach unwiderstehlich!

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

5dl Wasser
150g Linseneintopf
0.25TL Salz
1EL Honigsenf
4EL Kräuteressig
4EL Rapsöl
2 Schalotten, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Avocado 0.5 in Scheiben, Rest in Würfeli
1 Mango 0.5 in Scheiben, Rest in Würfeli
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Wasser mit Linseneintopf aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, restliche Flüssigkeit abtropfen, salzen. Für die Sauce Senf bis und mit Chili gut verrühren, würzen. Avocado- und Mangowürfeli und warme Linsen mit 3⁄4 der Sauce mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Linsensalat auf Teller verteilen, Avocado- und Mangoscheiben fächerartig darauf anrichten, restliche Sauce darüberträufeln.

Gut zu wissen
Passt zu: Speck-Champignons-Fougasses oder Pagnolbrot.

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